referensi puisi keren :)

Go-kigen ikaga desu ka , everyone …. J *aduhh, campur aduk gni nyapanya :P* Hehehe J

Postan kali ini aku mau ngomongin tentang satu buku yang menurutku inspirative bingit 😛 Bukunya terbitan yang lumayan baru. Punyanya seorang aktivis wanita yang multitalent banget. Dia seniman, musisi, artist juga tentunya, tapi jangan harap dia artis yang Cuma level sinetron 😛 *Upssss* Kalau sampai ada yang gak tau, tanyakan langsung yah ke mbah GOOGLE :p

Langsung aja deh, judulnya Diary Gue Diary Loe. Waahh … udah ada yang bisa nebak karyanya siapa?? Oke, bener banget buat kalian yang pada nebak Mbak ‘Melanie Subono’. Kenal kan… Kebangetan deh kalo ada yang gak kenal sama nama yang familiar gini.

Jadi gini, di buku itu kalian bakal ngrasa disindir habis2an deh.. yang bikin aku ngefans sama ini buku, di awal tulisannya ia buka dengan sebuah puisi yang ngena banget ke hati. Dari judulnya, aku udah ngrasa kalo puisinya bagus. Judulnya LELAH

Penasaran? Ini dia puisinya :

LELAH

Di ujung jalan ini
kusudah tiba
setelah kulewati jalan
yang panjang
langit tak sebiru awal
perjalanan begitu banyak pintu
yang telah tertutup

Mungkin
kupernah patah
mungkin kutelah
jatuh
tapi yang kutahu
kupasti bertahan

Tak lagi terlihat
apa yang pernah
kutunggu
apa pernah kau sadari
sabar ini pun berbatas?

Seribu cara
pernah kujalani
tapi takkan pernah habis
semangat yang ada

Mungkin kupernah kalah
mungkin kupernah patah
tapi kupastikan
ku takkan menyerah

Satu kata yang ingin kuucap
aku lelah
sangat lelah
dengan semua ini

Mungkin
aku bukanlah
petarung
yang terbaik
yang terkuat
yang selalu kau kira

Aku pernah hilang
aku pun pernah kalah

Satu kata yang ingin kuucap
aku lelah
sangat lelah
dengan semua ini
Mungkin aku bukanlah
petarung
yang terbaik
yang terkuat
yang selalu kau kira

Satu kata yang ingin kuucap
aku lelah, sangat lelah
dengan semua ini
yes i am

Gimana gimana? Nyess banget gak sehh? 😮

Sekedar promosi puisinya aja sh, kalau buat isi mending baca sendiri aja.. soalnya kalau dicritain kesan kesindirnya kurang… *3h? hehehe.

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *